Pelatihan Woundcare

Kegiatan dimulai pada tgl 27 Mei 205 pukul 08.00 WIB di ballroom Hotel Narita dengan jumlah peserta sebanyak 40 mahasiswa. Pada pukul 10.00 WIB acara break dan pada jam berikutnya dilanjutkan dengan pembelajaran materi mengenai modern dressing dan konsep anatomi kulit.

Hari pertama kegiatan selesai pada pukul 17. 00 wib. Kegiatan pada tgl 27 mei 2015 berjalan dengan sukses tanpa kendala yg berarti. Dan mahasiswa tanpak lebih antusias mendengarkan konsep yg diapaparkan.

pada tgl 28 Mei 2015 kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dan diikuti sebanyak 40 peserta tanpa ada yg absent. Dihari kedua mulai membicarakan mengenai konsep perawatan dan pemilihan balutan yg tepat untuk berbagai jenis luka.

Dihari ketiga semua kegiatan berjalan sesuai dengan yg telah diplaningkan.

Pada tgl 29 kegiatan pembelajarna mulai menuju praktek. Dibuka pada pukul 08.00 wib. Di hari tersebut mahasiswa diajarkan mengenai cara membuat alas kaki untuk pasien, dan langsung melihat demonstrasi pasien langsung yg didatangkan oleh panitia. Di sore harinya mahasiswa diuji kompetensinya dengan sistem osca. Pada tgl 29 Mei kegiatan selesai pada pukul 19.00 WIB. Pada hari sabtu diakhir sesi semua peserta diuji kemampuannya untuk mempresentasikan kemampuannya kepada semua fasilitator di ikuti dengan sanggahan yang di lontarkan oleh fasilitator. Berakhir dengan pengukuhan oleh perwakilan Team Wound care bpk Lelik adiyanto S.Kep,.RN. berakhir pada pukul 13.30 wib.

Categories : Kesehatan